大豆を長女に洗ってもらって一晩寝かせました!
次の日、鍋に大豆を入れ、
2㎝くらいかぶるように水をいれ、
落し蓋かわりに蒸し器を使って、
5分加圧の、瞬間冷水して完成(^-^)
3姉妹ぱくぱく食べてあっという間に食べつくしてしまいました。
意外だけど子供好きなんですね~。
おやつにもしてます。大豆の煮たときの汁は、お味噌汁に入れました。甘くてなんとも言えない味でした(^^)
最近、精米も行けてなくて、選びに選んだフィスラー圧力鍋で玄米にも挑戦しました。
もっちもちで、これまた子供に好評!不思議(^-^)
我が家はプチマクロビしてます(^-^)。ちなみに、この圧力鍋弟にも結婚のお祝いにプレゼントしました(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿